Телефоны для связи:
+7(831) 975-03-34
+7(831) 975-16-10
Починковская ЦБС » Новости сайта » Библионочь 2022 «Путешествие в Фольклор град»

Библионочь 2022 «Путешествие в Фольклор град»

15 июнь 2022, Среда
37
0
8 июня в   центральной библиотеке прошла  ежегодная просветительская акция «Библионочь-2022».
Библионочь в  этом году была посвящена Году культурного наследия народов России и называлась «Путешествие в Фольклор град». По этому маршруту зрители отправились в яркий мир народной культуры. Библиотекари и их друзья подготовили интересную  развлекательную программу.
Вечер открыли участники танцевального коллектива «Браво» дворца культуры. Задорным русским народным танцем они помогли гостям перенестись в мир русской старины, а ведущие вечера пригласили всех на прогулку по Фольклор граду. Зрители вместе с ведущими прошлись по песенной улице, побывали в гостях у семьи Матрешкиных, послушали рассказ о русских песнях, водили хоровод, посмотрели инсценировку шуточной песни «Как задумал старый дед», отвечали на вопросы о русских песнях и пели их все вместе.   
С улицы песенной ведущие и гости завернули в переулок Частушечный,  где их встретили веселыми частушками, игрой на народных инструментах и веселыми танцами. Вдоволь напевшись и натанцевавшись, ведущие поспешили на улицу «Затейную» где их встретили затейники, молодые коробейники. Вместе с коробейниками гости, вспоминали пословицы, разгадывали загадки, смеялись над старинной русской забавой потешками, участвовали в бое скороговорок, а остановившись на игровом перекрестке, играли в фанты, с удовольствием выполняя все придуманные коробейниками задания. 
За игрой и забавами ведущие не заметили, как оказались на бульваре сказок, где их встретили Баба Яга, Кощей Бессмертный, Красная шапочка, Буратино и Ученый кот. Прежде чем позволить ведущим и гостям продолжить свой путь по Фольклор граду кот предложил разгадать волшебный кроссворд по русским народным сказкам и стать на время актерами и помочь сыграть сказку сочиненную котом, с чем участники с удовольствием справились, доставив зрителям много веселых минут. 
Не успели ведущие покинуть сказочный бульвар, как тут же оказалась на шумной ярмарочной площади среди лоточниц с расписными товарами нижегородских промыслов и хозяином ярмарки Петрушки. Они встретили гостей веселыми шутками, рассказами и загадками о нижегородских промыслах – Хохломской, Городецкой, Полхов-Майданской росписях. Забрел на ярмарку и иностранный гость из Японии, ни оставшийся равнодушным к нашей Матрешке. 
Как не хотелось гостям и ведущим покидать чудесный Фольклор град, но любому путешествию приходит конец. 
Закончилось путешествие, но не закончилась Библионочь. Все гости были приглашены в чайную, на чай из старинного самовара с сушками и пряниками, мастер классы по изготовлению игольниц, обереговых кукол и резьбе по дереву. 
Также можно было сфотографироваться на память в подготовленной фотозоне представляющей собой старинную русскую избу с печкой и утварью, а также тантамареске Матрешка.
  Нам кажется, что те, кто первый раз побывал в библиотеке именно в такой праздник, обязательно вернуться сюда вновь, ведь теперь они точно знают — в библиотеке не может быть скучно! Мы уверены в том, что Библионочь удалась. Об этом говорят слова благодарности, оставленные библиотеке на дереве пожеланий.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры